f ブログ

きまぐれ ふぉと ぶろぐ  2017/05

2017.04へ                    2017.06へ

2017年05月29日(月)            ★ ヨサコイ写真集 ★
いつもは肖像権に配慮して後姿をコソコソ撮っていますが・・・         

ヨサコイだけは後姿の呪縛から解放されて正面から堂々と!  顔出しOK       

編集が完了しましたので、お暇な時の箸休めにどうぞ!  いつも通り、写真をクリックで!!                  

2017年05月28日(日)            ★ ヨサコイ ★

毎年恒例 もう飽きたかな  

今年も季節到来です。  編集しきれないほど撮って来たので、ぼちぼちと追加していきます。       

とりあえず1枚                

2017年05月20日(土)            ★ ハンコもらいに ★

ついでに十二湖も  

まずは、道の駅「ふたつい」で本日の目的ブツGET       

相方の用事はこれにて終了!   続いて、オラの用事に付き合わせますが、実はここからが長いのです・・・       

五能線沿いを順調に北上していきます。   

腹ごしらえ時間ですが、深浦と言えば「これ!」      

続いて、相方が前回ソロで来た時に探し出せなかった「こちら」に案内。      

突然、ロック・クライミングを始めた相方・・  山に目覚めたのかな〜(笑)     

助けてくれ〜        助けません・・・     

何してんだか〜??           

オラの用事の模様を見たい方はコチラをクリック!!     

2017年05月13日(土)            ★ 体調異変 ★

いただき物  

3日〜4日程前から、左胸から背中にかけて皮膚が赤くなり痛みが・・・       

虫刺されのような感じだが??  本日皮膚科に行ったところ「帯状疱疹」の診断       

しかし、治療薬がやけに高け〜!  1錠約500円!!   5日分の30錠もらい、薬局だけで負担が5千円も     

治療代と薬代合計で6千円程取られて、皮膚も痛いが懐の方がもっと痛ーい     

2017年05月07日(日)            ★ GW終了 ★

締めに小さいほうで  

近場をお散歩です。   まずやって来たのは、リンゴ屋さんが経営している高台の喫茶店「mi cafe」       

黒川にあるのでご存知の方もいると思いますが・・・。   オラは、知ってはいるが入ったことなし。  

今度、おっさん同士でいかが〜     

続いて、山沿いのアップルロードを通り、途中発電所の状況確認(笑)もしながらここへ移動。   

米内浄水場の取材です。  駐車場に入る車が渋滞中でしたが、オラはバイクなので問題なし。       

満開を迎えていました。    

この建物は何をするところかな〜       

人を入れないで撮るのが難しかった。         

と、いうことで2017年GW終了!!     

2017年05月04日(木)            ★ 天気良好 ★

暑い!!  夏が来た?  

寺ちゃんとニンニク目指して。   しかし、3軒回るも、どこも完売       

予定変更して食べたのがこちら    暑いときには熱いもので・・・     

ニンニクに牛もつ  合う〜(笑)  ライスサービスでおじやも       

お店はコチラ!  お勧めの1品ですよ         

相方はお土産に白と黒ニンニクを!  更に産直で行者ニンニク5束買占め!!  そんなに精力付けてどうするんじゃ〜     

2017年05月02日(火)            ★ GW本番 ★

お散歩〜  

9連休満喫中!      セロー号のオイル交換をし、午後からトレッキング。     

小岩井の路、満開を迎えていました。   「一本桜」はまだ一分咲き       

じゃまなんで、そこどいてくれませんか〜(笑)      

おなじみのアングルからで恐縮です・・・         

ひっそりとたたずむ桜         

新緑も輝き、気持ちのいい散歩でした。     

1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月   8月   9月   10月   11月   12月